Власти Испании и социалисты пришли к соглашению о проведении досрочных выборов в Каталонии


Испанские власти и Испанская социалистическая рабочая партия пришли к соглашению касательно организации досрочных выборов в парламент Каталонии. Процедуру планируется провести в январе следующего года, сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление представителя социалистов Кармен Кальво.

По словам Кальво, «статья 155 Конституции не несет никаких карательных мер, она лишь восстанавливает законность и, конечно, дает право голоса каталонцам на выборах, по двум этим вещам мы пришли к соглашению, и это может произойти в январе».

Ранее появилась информация, согласно которой в пятницу, 21 октября, руководство Испании планировало на заседании рассмотреть вопрос, касающийся активации статьи 155 Конституции, в рамках которой возможна приостановка самоуправления Каталонии.

Напомним, 1 октября 2017 года власти испанского региона Каталонии организовали народное голосование за объявление независимости. По итогам референдума стало известно, что 90,18 % проголосовавших выступили за независимость Каталонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+