Власти Испании пообещали не арестовывать главу Каталонии

Как уверяет Кеседо, «мы не собираемся никого арестовывать, и, между прочим, мы не собираемся приостанавливать самоуправление автономии. На самом деле это власти Каталонии являются теми, кто игнорирует нормы и правила управления каталонской автономией», сообщает компания BBC. По мнению Кеседо, «восстанавливать конституцию» и «каталонские законы» испанскому правительству приходится «поневоле», но «в полном соответствии с конституцией» Испании.

Ранее Пучдемон обрушился с критикой на испанские власти за то, что они намерены отстранить его с поста главы правительства (женералитета) Каталонии и провести там досрочные парламентские выборы. По мнению Пучдемона, эти планы Мадрида являются циничным нападением на демократию. Ожидается, что парламент Каталонии с подачи Пучдемона уже в понедельник, 23 октября объявит о независимости региона от Испании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+