Власти Италии ужесточили миграционное законодательство

07.11.2018 15:33

В Сенате Италии (верхняя палата парламента) одобрен декрет правительства о безопасности.

флаг Италии,


За принятие документа проголосовали 163 депутата, против выступили 59, еще 19 воздержались. В декрете содержатся пункты об ужесточении мер в отношении мигрантов, голосование было увязано с выражением доверия кабмину страны, сообщает ANSA. Отмечается, что инициатором принятии и главным разработчиком документа был вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини, известный своим жестким отношением к засилью мигрантов.


Декрет прописывает лишать беженцев права на политическое убежище в случае совершения ими преступления, а также в случае, если он даже ненадолго возвращается на родину. Власти смогут отнимать гражданство у иностранцев, представляющих угрозу национальной безопасности. Декрет уже одобрил президент Италии Серджо Маттарелла, сопроводив это письмом премьер-министру, в котором напомнил о необходимости соблюдать все международные обязательства Италии, закрепленные в конституции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...