Власти Италии ужесточили миграционное законодательство

< 1 mn read

За принятие документа проголосовали 163 депутата, против выступили 59, еще 19 воздержались. В декрете содержатся пункты об ужесточении мер в отношении мигрантов, голосование было увязано с выражением доверия кабмину страны, сообщает ANSA. Отмечается, что инициатором принятии и главным разработчиком документа был вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини, известный своим жестким отношением к засилью мигрантов.

Декрет прописывает лишать беженцев права на политическое убежище в случае совершения ими преступления, а также в случае, если он даже ненадолго возвращается на родину. Власти смогут отнимать гражданство у иностранцев, представляющих угрозу национальной безопасности. Декрет уже одобрил президент Италии Серджо Маттарелла, сопроводив это письмом премьер-министру, в котором напомнил о необходимости соблюдать все международные обязательства Италии, закрепленные в конституции.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+