Власти Калининградской области: Литва играет ж/д тарифами

24.07.2015 17:29



Деловые отношения Калининградской области с Литвой, через которую калининградские продовольственные товары транспортируются в Россию, осложнились после введения западных санкций. Частые изменения тарифов на железнодорожные перевозки негативно сказываются на бизнесе, сообщил исполняющий обязанности губернатора Николай Цуканов.


По его словам, «человеческие отношения остались нормальными», но ситуация с железнодорожными тарифами вызывает опасения. Литва постоянно их меняет, что отражается на конечной стоимости продукции из Калининграда. Все это ощутимо бьет по экономике региона и заставляет мобилизоваться и правительство, и сферу предпринимательства, отметил Цуканов в интервью ТАСС.


Калининградская область поставляет в Россию мясные и рыбные консервы, мебель, строительную технику и химпродукцию. По данным экспертов, до 60% поставляемого и ввозимого в регион товара могло бы транспортироваться по железным дорогам. Однако тарифы на ж/д перевозки по территориям Литвы и Белоруссии делают этот способ нерентабельным.


Напомним, 1 августа прошлого года Евросоюз ввел санкции в отношении России в связи с воссоединением Крыма с РФ и событиями на Украине, в дальнейшем страны Запада неоднократно расширяли и продлевали ограничительные меры. В результате пострадали целые сектора российской экономики. Москва ответила продуктовым эмбарго.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...