Власти Каталонии намерены расследовать зверства испанских полицейских

Пучдемон пообещал создать специальную комиссию по расследованию насильственных действий испанских полицейских во время проведения референдума о выходе Каталонии из состава Испании, сообщает La Vanguardia. Как подтвердил Пучдемон, «Правительство автономного сообщества решило создать специальную комиссию для расследования нарушения основных прав, которые были совершены».

Кроме этого Пучдемон отметил, что власти Каталонии требуют немедленного отзыва из Каталонии всех испанских силовиков, которые были присланы в регион Мадридом для того, чтобы помешать проведению референдума.

Ранее стало известно, что 90% из всех принявших участие в референдуме каталонцев проголосовали за выход автономии из состава Испании. В результате репрессивных действий испанских силовиков пострадали около 850 человек, в ОБСЕ выразили Мадриду свое возмущение чрезмерной жестокостью по отношению к каталонцам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+