Власти Каталонии намерены расследовать зверства испанских полицейских

02.10.2017 16:05

Глава Каталонии Карлес Пучдемон прокомментировал жестокость полицейских и Национальной гвардии Испании по отношению к участникам референдума о независимости.


Пучдемон пообещал создать специальную комиссию по расследованию насильственных действий испанских полицейских во время проведения референдума о выходе Каталонии из состава Испании, сообщает La Vanguardia. Как подтвердил Пучдемон, «Правительство автономного сообщества решило создать специальную комиссию для расследования нарушения основных прав, которые были совершены».


Кроме этого Пучдемон отметил, что власти Каталонии требуют немедленного отзыва из Каталонии всех испанских силовиков, которые были присланы в регион Мадридом для того, чтобы помешать проведению референдума.


Ранее стало известно, что 90% из всех принявших участие в референдуме каталонцев проголосовали за выход автономии из состава Испании. В результате репрессивных действий испанских силовиков пострадали около 850 человек, в ОБСЕ выразили Мадриду свое возмущение чрезмерной жестокостью по отношению к каталонцам.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...