Власти Каталонии настаивают на новом референдуме о независимости от Испании

19.09.2018 17:37

Глава правительства Каталонии Ким Торра прокомментировал неизбежность проведения нового референдума о самоопределении автономии.


Как пояснил Торра, хотя он является сторонником урегулирования ситуации путем переговоров с федеральными властями Испании, но при этом в конечном счете не видит «никакого другого выхода, кроме референдума о самоопределении» региона, то есть о выходе из состава Испании. Пока Каталония и Испания продолжают консультации, сообщает EFE. Торра прогнозирует, что его следующая встреча с премьером Испании Педро Санчесом может состояться в середине октября.


По мнению Торра, «самое важное в ходе предстоящей встречи — узнать, что предлагает правительство Санчеса», например, готовности дать согласие на проведение референдума о самоуправлении в качестве политического решения для региона, как считает Торра, явно недостаточно.


Справка: предыдущий глава Каталонии Карлес Пучдемон первого октября прошлого года уже организовал референдум о независимости региона, и даже утвердил его положительные итоги, но Испании силой подавила этот процесс, многих арестовали, сам Пучдемон вынужден скрываться за границей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...