Власти Каталонии обвинили ЕС в предательстве основ демократии

28.09.2017 10:51

Глава Каталонии Карлес Пучдемон прокомментировал циничную позицию ЕС по поводу репрессий Испании в связи с каталонским референдумом о независимости.


Оценивая поведение властей ЕС, Пучдемон заявил, что «они очень храбры, когда говорят о странах, в которых они не обладают компетенциями, но где же они, когда их граждане нуждаются в них? Повернуться спиной к каталонцам — это решение Европы?», сообщает АР. Пучдемон уверен, что намеченный на воскресенье, первое октября, референдум, позволит жителям Каталонии быть услышанными не только в Испании, но и во всем мире, а «тот, кто не хочет услышать наш голос, должен обратиться к политическому отоларингологу».


Как пояснил Пучдемон, в случае, если жители Каталонии проголосуют за независимость, он непременно обратится к европейскому сообществу с просьбой вмешаться с целью сдерживания Испании от репрессивных силовых шагов против Каталонии. Сейчас подготовка к проведению референдума о выходе Каталонии из состава Испании входит в заключительную фазу, несмотря на волну обысков и арестов со стороны испанской полиции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...