Власти Каталонии пообещали мир и порядок во время референдума о независимости от Испании

Как отметил Пучдемон, он не думает, «что кто-то будет проявлять или провоцировать насилие во время референдума, чтобы запятнать безупречную репутацию каталонского мирного движения за независимость», сообщает ТАСС. Вместе с тем Пучдемон намекнул на то, что может отвечать лишь за поведение каталонцев, поэтому выразил надежду на то, что испанские полицейские и другие силовые структуры во время референдума не опустятся до провокаций и необоснованного насилия, а будут действовать профессионально, не руководствуясь «политическими стандартами и приказами».

Ранее официальный представитель кабмина Испании Индиго Мендес де Виго, выступая на специальной пресс-конференции по итогам совещания совета министров Испании, заявил, что в Каталонии «первого октября никакого референдума не будет», так как организация референдума о выходе автономии из состава Испании основана на «незаконных действиях» местного правительства. По мнению де Виго, накануне «импровизированного» референдума в Каталонии сейчас наблюдается «организационный хаос».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+