Власти Каталонии решили засудить короля Испании

По данным пресс-службы правительства Каталонии, «президент женералитета Ким Торра в связи с появившимися в течение последних недель новостями о короле распорядился о рассмотрении подачи иска против Хуана Карлоса де Бурбона, Коринны Сайн-Витгенштейн-Сайн и всех тех, кто в той или иной форме участвовал, помогал, способствовал коррупционным действиям или покрывал данные действия, в которые, предположительно, были вовлечены бывший глава испанского государства и его окружение», сообщает РИА Новости.

По мнению Торры, все равны перед законом, поэтому «коррупция должна преследоваться в независимости от того, кто к ней причастен». Торра распорядился выяснить, имели ли место предполагаемые действия и установить виновных, которых необходимо привлечь к уголовной и гражданской ответственности. Как считает Торра, к ответственности должны быть привлечены не только непосредственные исполнители, но и «в дополнительном порядке Королевский дом, являющийся самостоятельным юридическим лицом». О каких прегрешениях Хуана Карлоса идет речь, не уточняется.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+