Власти Киева намерены избавить метро от следов коммунизма

image
Власти Киева собираются приступить к демонтажу коммунистической символики на станциях метро. Соответствующий проект решения столичного горсовета подготовлен, он уже получил одобрение постоянной профильной комиссии совета по культуре.

В документе говорится, что фрагменты запрещенной символики, подлежащие ликвидации, присутствуют на девяти станциях. Всего в киевском метрополитене – 52 станции, передает в среду, 6 мая, украинское информагентство УНИАН.

Демонтаж на свои собственные средства поручено провести коммунальному предприятию “Киевский метрополитен”. Также завершается подготовка техдокументации на устранение со станций элементов советской символики. Работы начнутся после принятия Киевсоветом решения.

Предполагается, что на станциях метро вместо коммунистической символики могут появиться “элементы, отражающие патриотическое, культурное и духовное богатство народа”.
Напомним, ранее украинский парламент ранее принял закон, запрещающий “коммунистический и национал-социалистический тоталитарные режимы” на Украине и их символики. Пока нормативный акт не вступил в силу, поскольку не подписан президентом Петром Порошенко.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+