Загрузка...

Власти Китая намерены и дальше способствовать урегулированию украинского кризиса

22.01.2015 09:07
Руководство КНР

Руководство КНР


КНР выступает за мирное урегулирование украинского кризиса и намерен этому способствовать, сообщает ТАСС.


Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе сказал, что «Китай по-прежнему придерживается объективной и справедливой позиции по Украине». Он напомнил, что «с момента установления дипломатических отношений КНР и Украина строили двусторонние связи на принципах взаимного уважения и равноправия, а сотрудничество двух стран было плодотворным».


Кэцян отметил, что КНР уважает национальный суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. По словам Ли Кэцяна, власти КНР продолжат вести «прагматическое сотрудничество с украинской стороной, основываясь на принципе взаимной выгоды».


Ранее в Берлине прошли переговоры глав МИД России (Сергей Лавров, ФРГ (Франк-Вальтер Штайнмайер), Франции (Лоран Фабиус) и Украины (Павел Климкин) в «нормандском» формате. Они согласовали совместное заявление об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения конфликтующих сторон, а также о необходимости активизации переговорного процесса в рамках контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...