Власти Китая пообещали очистить небо над страной

< 1 mn read

Кэцян отметил, что правительство страны намерено активно бороться с загрязнением воздуха, чтобы в конечном счете «вернуть Китаю голубое небо», так как «этот вопрос является критически важным для нашего развития. Мы должны принять хорошо продуманную политику, бороться как с симптомами, так и с причинами проблем», сообщает РИА Новости.

По данным Кэцяна, в этом году выбросы двуокиси серы и оксида азота должны сократиться на 3%, также должна значительно упасть концентрация вредных частиц в воздухе. По мнению Кэцяна, необходимо ускорить работу по борьбе с загрязнением, вызванным сжиганием угля, в ближайшее время должны быть модернизированы электростанции, запланирован ряд комплексных мер, направленных на борьбу с источниками загрязнения. Природоохранное законодательство Китая будет ужесточено.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+