Власти Китая прокомментировали заражение врачей новым коронавирусом

Замдиректора управления по медицинским делам госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Цзяо Яхуэй заявила, что заражение врачей новым типом коронавируса в городе Ухань в провинции Хубэй – свидетельство неэффективности мер защиты и контроля за распространением инфекции внутри медучреждений. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Яхуэй: «…Очень опечалены сообщениями о том, что подтвердились случаи заболевания медицинских сотрудников. Они действительно занимаются работой, представляющей большой риск. Особенно после возникновения этой вспышки заболевания, они непрерывно находятся с больными, постоянно перерабатывают, каждая смена длится более 10 часов».

Она также заметила, что заражение медперсонала стало достоверным свидетельством того, что вирус передается от человека к человеку, а также показало, что профилактика и контроль распространения инфекции внутри медицинских учреждений все еще остаются недостаточно эффективными.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+