Власти КНДР заявили, что способны уничтожить ракетами любую точку планеты


Руководство Северной Кореи, используя межконтинентальные баллистические ракеты, способны атаковать любую точку на Земле, а также надлежащим способом гарантировать охрану мира в регионе и во всем мире, говорится в официальном заявлении из Пхеньяна, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что во вторник, 4 июля, около 09:39 (03:39 по Москве) с западного побережья страны северокорейские власти осуществили пуск своей первой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», который, по словам властей КНДР, прошел успешно. Испытания были организованы в соответствии с указанием северокорейского лидера Ким Чен Ына. Ракете удалось преодолеть расстояние, оцениваемое в порядка 933 км, она находилась в воздухе около 40 мин.

В заявление подчеркивается, что КНДР, в распоряжении которой имеется ядерное оружие и мощнейшие межконтинентальные баллистические ракеты, «искоренит американскую угрозу ядерной войны и будет надежно защищать мир и безопасность на Корейском полуострове, в регионе и во всем мире».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+