Власти КНДР заявили, что способны уничтожить ракетами любую точку планеты

04.07.2017 10:55

Северокорейское руководство заявило о возможности нанести ракетный удар по любой точке планеты.



Руководство Северной Кореи, используя межконтинентальные баллистические ракеты, способны атаковать любую точку на Земле, а также надлежащим способом гарантировать охрану мира в регионе и во всем мире, говорится в официальном заявлении из Пхеньяна, сообщает РИА Новости.


Ранее стало известно, что во вторник, 4 июля, около 09:39 (03:39 по Москве) с западного побережья страны северокорейские власти осуществили пуск своей первой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», который, по словам властей КНДР, прошел успешно. Испытания были организованы в соответствии с указанием северокорейского лидера Ким Чен Ына. Ракете удалось преодолеть расстояние, оцениваемое в порядка 933 км, она находилась в воздухе около 40 мин.


В заявление подчеркивается, что КНДР, в распоряжении которой имеется ядерное оружие и мощнейшие межконтинентальные баллистические ракеты, «искоренит американскую угрозу ядерной войны и будет надежно защищать мир и безопасность на Корейском полуострове, в регионе и во всем мире».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...