Власти КНР возлагают большие надежды на переговоры по Украине в «нормандском формате»

30.12.2014 10:22
Руководство КНР

Руководство КНР


КНР поддерживает усилия стран «нормандской четверки» по мирному урегулированию украинского кризиса, сообщает ТАСС.


По словам официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, «Китай приветствует и поддерживает усилия России, Германии, Франции и Украины по политическому разрешению кризиса». Она пояснила, что власти КНР надеются на то, что «стороны смогут прийти к всестороннему, сбалансированному и прочному соглашению, чтобы обеспечить мир, безопасность и процветание Украины».


Вчера на своей пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что его «дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проводиться встреча в «нормандском формате». Он упомянул, что главы МИД Украины, России, Франции и ФРГ уже получили поручения подготовить повестку переговоров и проект итогового коммюнике.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...