Власти Крыма не видят необходимости в строительстве нового аэропорта

Глава Крыма Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов
Глава Крыма Сергей Аксенов

Глава Крыма отметил, что в новом аэропорту нет необходимости, сообщает РИА Новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов не поддержал инициативу Общественной палаты России по строительству нового аэропорта на Южном берегу Крыма. Он сказал, что не видит «технической возможности для строительства аэропорта на Южном берегу», отметив, что «аэропорт Бельбек вполне может справиться, он находится рядом с Южным берегом».

Изначально аэропорт Бельбек (построен в 1941 г.), который расположен на юго-западе Крыма (территория Нахимовского района Севастополя) использовался лишь в военных целях и служил местом дислокации авиаполка истребителей. Но после реконструкции в 1980 гг его стало возможным использовать и в гражданских целях.

Для справки: в июне прошлого года кабмин РФ решил, что аэропорт Бельбек будет использоваться как министерством транспорта РФ для пассажирских перевозок, так и минобороны РФ для военных целей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+