Загрузка...

Власти Крыма обвинили Ислямова в подготовке диверсии в Керченском проливе

27.06.2016 09:21


Власти Крыма обвинили в подготовке диверсии известного украинского эсктремиста Ленура Ислямова.


По данным вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека, Ислямов готовил крупную диверсию в Керченском проливе с целью нарушения паромного сообщения между материковой Россией и полуостровом, сообщает РИА Новости. Отмечается, что диверсию собирались устроить еще в начале июня, но в решающий момент она сорвалась из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и обеспечить блокирование пролива.


Бальбек пояснил, что Ислямов «снова подтвердил свою террористическую сущность. Ислямов задумал преградить путь различным судам в Керченском проливе разбросанными стальными тросами, которые могли намотаться на винт — и привести к трагедии». Видеоматериалы о подготовке диверсии привез некий житель Крыма, ранее внедрившийся в добровольческий батальон Ислямова. Когда он узнал о возможной операции, то вернулся в Крым и сдался полиции.


Бальбек считает, что Ислямов и его последователи «используют ислам как ширму для прикрытия своих мерзких поступков против своих единоверцев и бывших соотечественников – крымских татар».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...