Власти Крыма опровергают инсинуации по поводу крымских татар

Вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов

Вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов
Вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов

Вице-спикер парламента Крыма осудил спекуляции на тему ущемления прав крымских татар, сообщает РИА Новости.

По мнению вице-спикера парламента Крыма, главы движения крымскотатарского народа «Къырым» Ремзи Ильясова, «у крымскотатарского народа в России наконец-то появилась надежда, что он будет услышан. Действия, предпринятые республиканской и федеральной властью, с момента воссоединения Крыма с Россией вселяют надежду, что будут эффективно решаться проблемы крымских татар в короткий срок».

Ильясов подчеркнул, что именно после возвращения Крыма в состав России, у крымских татар впервые за многие годы появилась реальная возможность комплексного восстановления своих прав (политических, культурных, социально-экономических, гуманитарных и прочих).

Тема прав человека в Крыму была предложена для обсуждения в СБ ООН представителем Литвы. Заседание задумывалось в формате, предусматривающем участие не только членов СБ ООН, но и приглашенных заинтересованных профильных ведомств и организаций.

Россия заранее предупредила о том, что проигнорирует эту затею, охарактеризовав ее как контрпродуктивную и провокационную, а саму тему – как не входящую в сферу компетенций Совета безопасности ООН.

В итоге от обсуждения этого вопроса уклонились постоянные члены СБ ООН Россия и Китай, а также Венесуэла и Ангола.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+