Загрузка...

Власти Крыма попросят руководство РФ помочь с компенсациями вкладчикам банков Украины

06.04.2015 16:29
Глава Крыма Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов


Порядка 45 тысяч жителей Крыма, имеющих вклады в украинских кредитных учреждениях, не могут добиться выплаты компенсаций, в связи с чем власти республики намерены обратиться за помощью к федеральному центру страны. Об этом в понедельник, 6 апреля, на совещании в Симферополе заявил руководитель региона Сергей Аксенов.


За год в Крыму закрылось 42 украинских банка. Фонд защиты вкладчиков выплатил крымчанам 26 млрд рублей. Компенсацию получили порядка 200 тысяч человек. Однако еще 45 тысяч жителей республики так и не дождались компенсационных выплат. Размеры вкладов, по которым не произведена компенсация, не превышают 700 тысяч рублей.


Аксенов подчеркнул, что необходимо найти способы покрыть компенсационный долг перед гражданами. Эта тема будет поднята на ближайшей встрече с российским президентом Владимиром Путиным, передает «РИА Новости» слова главы Крыма.


Планируется, что деньги от реализации крымских объектов собственника Приватбанка Игоря Коломойского пойдут как раз на выплаты клиентам банка, в том числе и по вкладам, превышающим 700 тысяч рублей. Ожидается, что первым будет продан санаторий «Форос» на юге полуострова. Соответствующее решение должно быть принято на предстоящей сессии республиканского парламента.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...