Власти Крыма посмеялись вызову на допрос в Генпрокуратуру Украины

23.06.2016 13:41


Генпрокуратура Украины (ГПУ) вызвала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова и генпрокурора Крыма Наталью Поклонскую.


В тексте повестки говорится, что Аксенов и Поклонская «вызываются как подозреваемые на допрос к следователю генпрокуратуры 29 июня». На допрос в ГПУ вызваны и другие государственные деятели Крыма: министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, экс-начальник управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петр Зима, экс-председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, экс-глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, сообщает «Правительственный курьер».


Еще в апреле Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Аксенова по обвинению в создании «незаконных органов власти» и в «передаче в собственность РФ» украинского имущества в виде детского лагеря «Артек». Поклонская отметила, что все решения украинских судов в отношении главы Крыма смешны, так как противоречат элементарным нормам международного права. Для уголовного преследования граждан России украинской стороне следует в соответствии с Минской конвенцией направлять все материалы в Генеральную прокуратуру России, а не вызывать на бутафорские допросы, тем более, зная, что на них никто не явится.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...