Власти Крыма пригрозили Украине международным судом


Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что Международный уголовный суд должен оценить с правовой точки зрения Керченскую провокацию, которую устроили в ноябре прошлого года ВМС Украины. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Александра Молохова, «Россия действовала исключительно в рамках международного и национального законодательства, в то время как со стороны Украины была очевидная провокация… все доказательства этого имеются… теперь у нас есть хороший повод для обращения с иском к украинским властям в Международный уголовный суд». Обратил внимание российский политик и на необходимость более активного озвучивания позиции России по этому инциденту на международных площадках.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+