Загрузка...

Власти Крыма приветствуют снятие энергетической блокады с полуострова

31.12.2014 10:02
Глава Крыма Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов


Власти Крыма воодушевлены договоренностями России и Украины относительно поставок электроэнергии на полуостров, сообщает ИА REGNUM.


Россия обеспечит поставки электроэнергии и угля на Украину, одновременно достигнута договоренность о том, что украинская сторона снимет энергетическую блокаду с Крыма. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, «это сообщение звучит даже лучше новогоднего поздравления».


Он отметил, что «благодаря распоряжениям нашего президента, благодаря поддержке федерального правительства, крымчане могут спать спокойно. Отключений электроэнергии в этом и следующем году не будет».


Он также выразил уверенность в том, что «за 2015 год все вопросы, связанные непосредственно с энергообеспечением Республики Крым, мы решим. Поставленные задачи выполняются нами в полном объеме».


Ранее на информационном портале кабмина Украины появился документ, в котором сообщается, что «правительство Украины согласилось с предложением Минэнерго о продаже компанией «Укринтерэнерго» электричества в Крым и Севастополь, которое было закуплено на оптовом рынке электроэнергии».


Также пояснялось, что поставки электроэнергии в Крым и Севастополь будут производиться в соответствии с договорами, которые были заключены с хозяйственными субъектами на условиях, согласованных с Минэнерго Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...