Власти Крыма призвали Киев прекратить придумывать полуострову мифические статусы

15.05.2017 12:10

Глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям Заур Смирнов прокомментировал инсинуации Киева.


Реагируя на планы украинских властей изменить статус Крыма в Конституции Украины, Смирнов напомнил, что «статус Крыма определен — это республика в составе Российской Федерации, иного статуса быть не может. Крымчане сами определили свой статус и выбрали свое будущее. Мы призываем киевские власти прекратить выдумывать новые мифические статусы для полуострова», сообщает РИА Новости. По мнению Смирнова, украинским властям давно пора смириться с объективной реальностью и прекратить пытаться создать «видимость причастности к крымской земле».


Справка: на днях на Украине конституционная комиссия создала рабочую группу для разработки предложений по изменениям и дополнениям в Конституцию Украины относительно Автономной республики Крым (раздел 10 основного закона). Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко готов внести изменения в Конституцию наделив Крым статусом крымско-татарской автономии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...