Власти Латвии нанесли очередной удар по образованию на русском языке

08.02.2018 12:28

Сейм (парламент) Латвии в четверг, восьмого февраля одобрил в предварительном чтении реформу по переводу школ «нацменьшинств» c 2020-2021 учебного года на преподавание большинства предметов на государственном - латышском - языке.


Отмечается, что теперь одобренные проекты соответствующих поправок к законам «Об образовании» и «О всеобщем образовании» будут переданы на рассмотрение в профильную комиссию Сейма по образованию, культуре и науке, а после рассмотрения в этой комиссии законопроект вернется в парламент для окончательного утверждения, сообщает ТАСС. На решение депутатов никак не повлияла протестная акция у здания сейма.


Более сотни человек организовали манифестацию, митингующие держали в руках плакаты с надписями «Стоп этнической дискриминации», «Школы национальных меньшинств — латвийское богатство», «Ассимиляции нет», «Суверенная власть принадлежит народу. Мы народ. Мы решаем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...