Власти Латвии назвали страну «донором денег» в период СССР

Министр юстиции Латвийской Республики Янис Борданс заявил, что во время существования Советского Союза Латвийская ССР якобы являлась «донором денег». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как утверждает Борданс, в период нахождения в составе СССР прибалтийские республики отдавали в общий бюджет государства 30-48 процентов собственных бюджетов. В случае ЛатССР данный показатель был 48 процентов — почти половина, добавил политик. По его словам: «Несмотря на суровое прошлое, это также свидетельствует о нашей силе. Мы были донорами денег в СССР».

Отметим, что правительство РФ не раз обращало внимание на то, что об оккупации СССР государств Балтии в 1940 году не может быть речи. Как пояснял МИД, российская сторона рассматривает присоединение Прибалтики к Советскому Союзу как соответствовавшее нормам международного права того времени.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+