Власти Латвии предпримут попытку сблизить позиции РФ и ЕС с помощью визита в Москву

Главы МИД Латвии Эдгарс Ринкевич
Главы МИД Латвии Эдгарс Ринкевич

Глава МИД Латвии надеется во время своего январского визита в Москву сблизить позиции РФ и Евросоюза, сообщает ТАСС.

С первого января следующего года Латвия займет место председателя в Евросоюзе, поэтому запланированный визит главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича в Москву будет носить гораздо более глубокий смысл, нежели обсуждение двусторонних отношений.

По словам представителя МИД Латвии, «такой визит запланирован. Мы не прерывали рабочие контакты с Россией, остановки нет». Он отметил также, что «сейчас необходимо найти выход из ситуации, которая существует между ЕС и Россией».

По его информации, Эдгарс Ринкевич «надеется, что сможет внести какой-то вклад, чтобы найти выход из тупиковой ситуации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

Власти Латвии предпримут попытку сблизить позиции РФ и ЕС с помощью визита в Москву

  • Кира Дробронравова

    Скажу так, Россия первая не выступала за отдаление в отношениях между странами Европейского Союза, поэтому спрос с нас должен быть меньше всего в этой ситуации. Но тем не менее, наша страна готова к диалогу с европейцами.

    0
  • Видно сразу, что часть разумных прибалтов видит выход из своей бедности в РФ, а другая, марионеточная, просто занимается балластными делами – не имея прибыли(только личная) стравливает страну с РФ..
    Это можно прекратить, так как РФ пойдет на контакт, только санкции снимите и сразу разговор о союзе будет, иначе пустой треп никто слушать особо не будет!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+