Власти Латвии запретили преподавать в частных вузах и колледжах на русском языке

Сейм Латвии одобрил в итоговом чтении проект закона, в рамках которого на территории республики вводится запрет на обучение в частных высших учебных заведениях и колледжах на русском языке. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ был разработан Министерством образования и науки Латвии. Таким образом, со следующего года в стране станет невозможным прием студентов на программы с русским языком обучения. В латвийском министерстве пояснили, что, «так как государство регулирует критерии реализации программ обучения и критерии их аккредитации, оно вправе также устанавливать, на каком языке реализуются эти программы». Далее закон поступит на одобрение руководителю страны Раймондсу Вейонису.

Напомним, 18-го июня русскоговорящая жительница Риги по имени Екатерина рассказала, как она вместе со своей 6-летней дочкой пришла на прием к детскому врачу, которая устроила скандал, узнав, что ребенок пока не понимает по-латышски.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+