Власти Литвы помогают Тихановской наладить контакты с лидерами Запада

< 1 mn read

Как подтвердил Линкявичюс, так как одному из лидеров белорусской оппозиции Тихановской «мы предоставили такое «убежище», скажем – это не политическое убежище, она гостит у нас в стране, такой у нее статус, то, конечно, когда она проявляет это желание, мы помогаем ей связаться, поговорить по телефону или как-то встретиться по-другому» с тем или иным лидером Запада, сообщает телеканал «Дождь».

При этом Линкявичюс сослался на большую заинтересованность со стороны представителей СМИ и глав МИД других государств в телефонном разговоре с Тихановской, поэтому «насколько можем, мы этому способствуем. Но она сама решает, когда, с кем и сколько она хочет разговаривать», так как роль литовского МИД заключается в том, чтобы «помочь тем, кому угрожает опасность. Но мы не направляем их деятельность».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+