Власти Литвы помогают Тихановской наладить контакты с лидерами Запада

23.08.2020 19:31

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал переговоры экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской с западными лидерами.



Как подтвердил Линкявичюс, так как одному из лидеров белорусской оппозиции Тихановской «мы предоставили такое «убежище», скажем — это не политическое убежище, она гостит у нас в стране, такой у нее статус, то, конечно, когда она проявляет это желание, мы помогаем ей связаться, поговорить по телефону или как-то встретиться по-другому» с тем или иным лидером Запада, сообщает телеканал «Дождь».


При этом Линкявичюс сослался на большую заинтересованность со стороны представителей СМИ и глав МИД других государств в телефонном разговоре с Тихановской, поэтому «насколько можем, мы этому способствуем. Но она сама решает, когда, с кем и сколько она хочет разговаривать», так как роль литовского МИД заключается в том, чтобы «помочь тем, кому угрожает опасность. Но мы не направляем их деятельность».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...