Власти ЛНР: банковская система восстановлена

ЛНР
ЛНР

В минфине ЛНР отчитались о нормализации в банковской системе республики.

По мнению главы минфина ЛНР Евгения Мануйлова, в республике «банковская система реанимирована, и денежные средства могут ходить только в безналичном порядке», сообщает ЛИЦ. По данным Мануйлова, выплаты соцпособий, пенсий и зарплат нормализуются полностью после окончания госрегистрации, которую сейчас проходят все бюджетные учреждения ЛНР.

Для справки: власти Украины с июля прошлого года свернули работу казначейства и Нацбанка Украины на территории ДНР и ЛНР. Прекратились выплаты пенсий, соцпособий и зарплат бюджетникам.

Минскими договоренностями на Украину возложены обязательства по восстановлению банковского сектора в Новороссии (ДНР и ЛНР) и всех выплат населению. Однако, за два месяца Киев не предпринял никаких шагов по выполнению этого пункта минских мирных соглашений. Поэтому власти ДНР и ЛНР решают эту проблему своими силами, введя мультивалютную систему.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+