Загрузка...

Власти ЛНР готовы к переговорам с Украиной, только если она прекратит агрессию

26.01.2015 12:39
Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего

Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего


Если мирных инициатив со стороны Украины не будет, то власти Луганской народной республики (ЛНР) не видят смысла в переговорах, сообщает «Интерфакс».


По словам полпреда ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, «конечно, мы готовы к контактам, но у нас есть условие: Украина должна прекратить военные провокации и сделать шаги навстречу нам». В реальности же, по данным Дейнего, Украина готовит провокации против ЛНР.


Так, он отметил, что «готовятся массовые провокации, пока есть достоверная информация по двум населенным пунктам, но, возможно, их число увеличится. Украинские военные переодеваются в форму, похожую на форму ополченцев, подгоняют заранее заготовленную тяжелую технику без опознавательных знаков, чтобы открыть огонь по мирному населению, а потом переложить ответственность на нас».


Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «ожидать, что силы ополчения будут бездействовать, когда по приказу президента Украины их города, населенные пункты, гражданские объекты начали обстреливать из тяжелых вооружений, из артиллерии, из ракетных систем залпового огня, даже с применением авиации, ожидать, что они просто смирятся, было бы наивно».


Лавров пояснил, что ополченцы Новороссии стали действовать «с целью ликвидировать те позиции украинских вооруженных сил, с которых велся обстрел из тяжелых вооружений населенных пунктов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...