Загрузка...

Власти ЛНР исключают вариант возвращения республики в состав Украины

29.12.2014 12:27
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий


Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил о нереальности возвращения ЛНР в состав Украины, сообщает агентство «Юго-восток».


Во время своей пресс-конференции по итогам уходящего 2014 года глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что курс на интеграцию с Россией не изменится. По его словам «под юрисдикцию Украины мы не пойдем. Это решение народа, и я не имею право его менять».


Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель обратилась к руководству России, «предложив ему оказать давление на сепаратистов», чтобы они были покладистее на переговорах контактной группы по вопросу линии разграничения сторон.


Сообщается, что Меркель убеждена в том, что «стабилизация ситуации возможна лишь в случае, если будет достигнуто соглашение о контактной линии».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Катя:

    Вот только Украина во главе с Порошенко и Турчиновым не готова признать ЛНР, поэтому они оттягивают переговоры. Укропы не хотят терять Донбасс, так как там сосредоточены основные ресурсы и тяжелая промышленность. Я думаю, они пойдут войной на ополченцев уже в скором времени, и остановить это сможет только мировое сообщество, которое сейчас почему то молчит.

  2. Анфиса:

    А Меркель не понятно как это нельзя надавить, чтобы согаласились. Она же давит с ЕС на страны союзницы, почему Россия не может надавить на русских на Донбассе? Они же русские и все такое. А мы не станем ни на кого давить ни при каких условиях. Мы дурные привычки Госдепа на себе перенимать не собираемся.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...