Власти ЛНР: Киев сам виноват в бедах Украины

Глава кабмина ЛНР Геннадий Цыпкалов
Глава кабмина ЛНР Геннадий Цыпкалов

Глава кабмина ЛНР возложил вину за раскол Украины на Киевские власти, сообщает РИА Новости.

По мнению главы кабмина Луганской народной республики (ЛНР) Геннадия Цыпкалова, к кровавому противостоянию Донбасса и официального Киева привели роковые просчеты захвативших год назад власть в Киеве.  Он отметил, что «если бы в Киеве действительно пытались, хотели бы нас услышать, то реки крови не пролились бы и, действительно, была бы сейчас целостная Украина».

Ранее член инициативной группы от Народного совета (парламента) ЛНР Олег Акимов предложил датой проведения местных выборов на территории ЛНР и ДНР «определить второе ноября 2015 года».

По его мнению, это было бы символично, так как «за год до этой даты, второго ноября 2014 года, мы уже провели выборы главы республики и выборы депутатов народного совета, которые прошли без каких либо нарушений, в присутствии международных наблюдателей, с соблюдением всех принципов демократии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+