Загрузка...

Власти ЛНР настаивают на продолжении переговоров, несмотря на трагедию в Донецке

22.01.2015 11:09
Полпред ЛНР на переговорах контактной группы по Украине Владислав Дейнего

Полпред ЛНР на переговорах контактной группы по Украине Владислав Дейнего


В ЛНР считают, что сегодняшняя гибель девяти жителей Донецка от украинского снаряда не должна помешать переговорам, сообщает ТАСС.


По словам полпреда Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах контактной группы в Минске Владислава Дейнего, «работа контактной группы должна быть продолжена, даже в свете последних трагических событий». Он выразил надежду на то, что «на вчерашней встрече «нормандской четверки» Киеву разъяснили о необходимости проведения переговоров».


При этом он отметил, что властями ЛНР «еще не было получено официальное приглашение Киева и ОБСЕ» для участия в очередном раунде переговоров контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса. Дейнего подчеркнул, что власти ЛНР «к переговорам готовы и ждут их начала».


Ранее полпред на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что «без официального приглашения Киева заседание контактной группы в Минске не состоится. Мы его пока не получали».


Он отметил, что с учетом сегодняшних трагических событий в Донецке, когда от попадания снаряда погибли девять мирных жителей, можно заподозрить, что «украинская сторона не намерена садиться за стол переговоров».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...