Власти ЛНР обратились к «нормандской четверке» и ОБСЕ

18.08.2015 16:25


Главы администраций ЛНР от лица мирного населения Луганщины обратились к «нормандской четверке», ОБСЕ и мировому сообществу.


В обращении содержится призыв к «незамедлительной помощи и адекватной реакции на происходящее в связи с нависшей угрозой уничтожения», сообщает ЛИЦ. Обращается внимание на то, что «после подписания Минских договоренностей 12 февраля прошло полгода. За это время украинская сторона не выполнила ни одного пункта договоренностей. За последние несколько недель вооруженные силы Украины в разы активизировали артобстрелы населенных пунктов Славяносербск, Первомайск, Веселая Гора, Обозное: гибнут мирные жители, дети, старики, уничтожаются жилые дома, больницы, школы, детские сады, инфраструктура населенных пунктов».


В обращении отмечается, что «украинские власти, игнорируя Минские договоренности, продолжают стягивание военной техники к линии разграничения сторон. Обстрелы ведутся из 122 и 152-мм орудий и минометов, которые должны были быть отведены от линии соприкосновения сторон».


Единственным своим желанием авторы обращения называют «стремление жить в соответствии с нашими историческими традициями, культурой, обычаями и родным языком, в мире и добрососедстве со всеми нациями, народами и государствами, не настроенными враждебно по отношению к нам.


В этой связи в обращении сформулирован призыв к лидерам глав государств «нормандской четверки», миссии ОБСЕ, мировому сообществу и неравнодушным людям с рядом требований. Среди них упомянуты: «призвать президента и правительство Украины остановить кровавое безумие и отвести свои вооружения от линии разграничения в соответствии с Минскими соглашениями; осуществить контроль соблюдения Минских договоренностей и привлечь к ответственности виновных; не оставить без правовой и иной помощи пострадавших от совершенных насильственных действий со стороны вооруженных сил Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Всё так запутано, что уже не знаеш кому верить.Кто приезжает с донецка говорят что по населению шмалят с обеих сторон.Пресса с росийской и украинской стороны дают искажённую информацию и это к сожалению -факт.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...