Власти ЛНР обвинили Украину в хроническом увиливании от переговоров

04.02.2015 16:11
Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего

Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего


Власти Луганской народной республики (ЛНР) отметили, что Украина всеми способами увиливает от конструктивного переговорного процесса, сообщает РИА Новости.


По словам полпреда ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, «украинская сторона на протяжении ряда Минских встреч систематически, всеми возможными способами уклоняется от шагов, направленных на достижение реального результата». Как отметил Дейнего, особенно заметно это проявилось на последней встрече контактной группы в Минске 31 января.


По словам Дейнего, «фактически не подготовившись к встрече, не изучив освещенные в прессе заявления ДНР и ЛНР относительно подходов к следующему этапу минского диалога, сформированных исходя из новых реалий, не выполнив ключевые для продолжения диалога требования, украинская сторона привозит некий свой заранее подготовленный план отвода, который не позаботилась заранее довести до сведения сторон – представители ОБСЕ получили его только в самолете по пути в Минск, а представители республик – непосредственно в ходе настоятельных попыток украинской стороны приступить к его обсуждению».


Дейнего признал, что экс-президент Украины Леонид Кучма «действительно имеет полномочия представлять Украину в трехсторонней контактной группе». Но, как полагает Дейнего, этого мало, так как «эти полномочия он исполняет на общественных началах и не уполномочен принимать решения от имени Украины, а тем более не отвечает за их исполнение».


Ранее полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что для достижения мира в регионе «во-первых, необходим приказ президента Украины Порошенко украинским военным о прекращении наступления и прекращении огня. Во-вторых, необходимо, чтобы Киев продемонстрировал готовность сесть за стол переговоров. И, в-третьих, необходимо одновременное отведение тяжелого вооружения от линии соприкосновения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...