Власти ЛНР обвинили Украину в легализации иностранных наемников

Спикер парламента ЛНР Алексей Карякин
Спикер парламента ЛНР Алексей Карякин

Власти ЛНР раскритиковали Киев за принятие закона о службе в ВСУ иностранцев.

По мнению спикера Народного Совета (парламента) ЛНР Алексея Карякина, принятый сегодня Верховной радой Украины в первом чтении законопроект, разрешающий службу в украинской армии и других силовых структурах иностранцев, по сути легализует нахождение на Украине наемников, сообщает ЛИЦ.

Он пояснил, что принятый сегодня законопроект противоречит Минским соглашениям, которые предусматривают вывод из зоны конфликта в Донбассе всех иностранных вооруженных формирований и наемников. Все это, по мнению Карякина, говорит о планах Киева по возобновлению военной агрессии против республик Новороссии (ДНР и ЛНР). Однако, как убежден Карякин, «все эти попытки будут тщетными”, – убежден Карякин.

Он также полагает, что Украина пытается компенсировать тысячи отказников среди своих призывников, напомнив, что «украинские СМИ пестрят информацией о том, что десятки тысяч жителей Украины отказываются служить в армии под разными предлогами. Поэтому, как один из выходов, остается набрать в ряды вооруженных сил иностранцев».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+