Загрузка...

Власти ЛНР обвинили Украину в легализации иностранных наемников

12.05.2015 16:07
Спикер парламента ЛНР Алексей Карякин

Спикер парламента ЛНР Алексей Карякин


Власти ЛНР раскритиковали Киев за принятие закона о службе в ВСУ иностранцев.


По мнению спикера Народного Совета (парламента) ЛНР Алексея Карякина, принятый сегодня Верховной радой Украины в первом чтении законопроект, разрешающий службу в украинской армии и других силовых структурах иностранцев, по сути легализует нахождение на Украине наемников, сообщает ЛИЦ.


Он пояснил, что принятый сегодня законопроект противоречит Минским соглашениям, которые предусматривают вывод из зоны конфликта в Донбассе всех иностранных вооруженных формирований и наемников. Все это, по мнению Карякина, говорит о планах Киева по возобновлению военной агрессии против республик Новороссии (ДНР и ЛНР). Однако, как убежден Карякин, «все эти попытки будут тщетными», — убежден Карякин.


Он также полагает, что Украина пытается компенсировать тысячи отказников среди своих призывников, напомнив, что «украинские СМИ пестрят информацией о том, что десятки тысяч жителей Украины отказываются служить в армии под разными предлогами. Поэтому, как один из выходов, остается набрать в ряды вооруженных сил иностранцев».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...