Загрузка...

Власти ЛНР передали ОБСЕ доказательства уничтожения украинской ракеты «Точка-У»

03.02.2015 16:05
Обломки сбитой украинской ракеты «Точка-У»

Обломки сбитой украинской ракеты «Точка-У»


Власти Луганской народной республики (ЛНР) предоставили ОБСЕ все материалы по сбитой ополченцами украинской ракете «Точка-У», сообщает «ЛуганскИнформЦентр».


Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «в Алчевске «Точка-У» была обнаружена и сбита». Он также отметил, что имеет информацию о том, что «все материалы были переданы ОБСЕ». Плотницкий полагает, что, учитывая «как работает миссия ОБСЕ, наверняка они уже зафиксировали все это, тем более, что там имеются и номера, можно установить откуда, кем выпущена ракета. Это уже не является никаким секретом, это легко все делается».


Как надеется Плотницкий, если миссия ОБСЕ проведет объективное оперативное расследование, то вся мировая общественность убедится в том, что власти Украины цинично осуществляют в отношении Новороссии политику геноцида. По его словам, скоро все убедятся в том, что с народом ЛНР «не просто воюют, нас пытаются уничтожить любым путем, любой ценой».


Для справки: высокоточный тактический ракетный комплекс «Точка-У» был разработан Коломенским КБ машиностроения. На вооружение Советской армии поступил еще в 1976 году.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Алена Гордеева:

    Власти Украины так и продолжают использовать тяжелое боевое оружие против мирных жителей, хорошо хоть «Точка У» была сбита ополчением, а то сколько бы жизней снова унесла эта война.
    Хотелось бы верить в то, что ОБСЕ предпримет какие то меры в отношении укровоенных, хотя.. как обычно наверное забудут про это дело. Как и про все военные преступления Киева..

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...