Загрузка...

Власти ЛНР подтверждают договоренность с Украиной о взаимном отводе войск

02.12.2014 11:31
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий


Лидер ЛНР подтверждает достоверность заявлений наблюдателей ОБСЕ о достижении между ЛНР и украинскими войсками договоренности о взаимном отводе войск, сообщает РСН.


По словам главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, действительно достигнуто соглашение с украинскими военными об отводе войск. Режим прекращения огня должен начать действовать с пятого декабря, а с шестого декабря договоренности предусматривают начало отвода тяжелой военной техники от линии военного противостояния.


По предварительным данным, тяжелая техника может быть отведена примерно на 15-20 километров, как полагает Плотницкий. СНБО Украины до сих пор не подтвердила факт достижения упомянутой договоренности, отмечая лишь, что переговоры продолжаются и желание достичь перемирия есть.


Ранее в своем ежедневном докладе ОБСЕ отметила, что договоренность о прекращении боевых действий была достигнута сторонами в результате консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...