Власти ЛНР предлагают России свой уголь

11.03.2015 18:11

image


Власти самопровозглашенной Луганской народной республики договариваются с российской стороной о продаже РФ угля.


Как сообщил в среду, 11 марта, на брифинге руководитель ЛНР Игорь Плотницкий, первоочередно переговоры о поставках угля из народной республики ведутся сегодня с Россией. Вскоре ожидаются результаты. Украина в качестве покупателя угля властям ЛНР уже не так интересна.


Плотницкий пояснил, что договоры между Киевом и самопровозглашенной народной республикой прежде заключались, так как в власти ЛНР отдавали себе отчет, что Украина без угля не сможет пережить зиму. В то же время, ЛНР была необходима национальная валюта – гривна, пишет «Интерфакс».


Ранее руководитель Народного совета Луганской народной республики Алексей Карякин сообщал, что ЛНР, получающая газ из РФ, готова сама оплачивать поставки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...