Загрузка...

Власти ЛНР рассчитывают на помощь России в восстановлении разрушенных городов

17.12.2014 12:24
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий


Прорабатывается программа помощи городов и регионов России по восстановлению населенных пунктов ЛНР, сообщает Луганский информационный центр.


По словам главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, «российские города возьмут шефство над разрушенными городами и поселками ЛНР». Он сообщил, что уже есть целевые программы, по которым ЛНР намерена работать с Россией.


Плотницкий оговорился, что полного восстановления городов гарантировать трудно. Однако, по его данным, разработана отдельная программа помощи от РФ по восстановлению «Новосветловки, Хрящеватого и других наиболее разбитых поселков». Он выразил надежду, что «к следующему зимнему сезону многие дома будут восстановлены».


Плотницкий оценил масштаб разрушений в ЛНР: восстановления требуют более 4,5 тысяч разрушенных домов.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Ромалина:

    безусловно, больше бы хотелось, чтобы восстановление городов проводил сам виновник, но вряд Порошенко пойдёт на такой шаг, так что если что российские города, действительно, могут взять шефство, вот только хотелось бы, чтобы украинский президент всё-таки понёс какое-то наказание за совершенные преступления против народа.

  2. Алена Гордеева:

    Я уверена, что все это не пустые слова. И программа, по которой будут восстанавливать разрушенные города и поселки действительно имеется. И как только на Донбассе будет достигнут полный настоящий мир, то они тут же будут воплощать все идеи в жизнь. Россия никогда не оставит в беде бедных мирных жителей, это как минимум можно увидеть из количества гуманитарной помощи уже отправленной республикам.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...