Власти ЛНР стремятся к границам бывшей Луганской области

Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин

Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин
Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин

В Луганской народной республике (ЛНР) ориентируются на восстановление границ бывшей Луганской области Украины, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

По словам председателя Народного Совета ЛНР Алексея Карякина, «мы заявляли о том, что Луганская народная республика должна быть в административных границах бывшей Луганской области. 11 мая (на референдуме) люди сказали свое слово. И это слово нужно помнить. И его нужно выполнять».

Таким образом, по мнению Карякина, «все дальнейшие переговоры, все дальнейшие действия по данному минскому соглашению будут идти в этом русле».

Ранее замглавы минобоороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что была «зафиксирована попытка прорыва колонны в Дебальцево. Она была пресечена. Осуществлялись обстрелы украинской стороной в том районе».

Также он отметил, что «накануне вечером была попытка прорыва батальонов «Азов» и «Днепр» в районе Широкино (мариупольское направление), в результате чего противник потерял одного человека убитым и 90 ранеными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+