Загрузка...

Власти ЛНР требуют от Украины закрепить договоренность о перемирии письменным соглашением

03.12.2014 12:45
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий


В ЛНР считают, что необходимо закрепить устные договоренности о перемирии с украинскими военными письменным документом, сообщает РИА Новости.


По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, есть шанс письменно зафиксировать договоренность о перемирии уже сегодня. Он пояснил, что в Луганске сегодня запланировано провести очередную встречу рабочей контактной группы.


Плотницкий отметил, что устной договоренности, которая была достигнута вчера, недостаточно. По его мнению, сегодня необходимо в письменной форме зафиксировать согласие сторон прекратить огонь с пятого декабря.


Он пояснил, что инициатором вчерашних устных договоренностей о перемирии выступали украинские военные, ЛНР пошла им навстречу, «а сейчас все пытаются юлить». Поэтому необходимо оформить официальный документ, полагает Плотницкий.


Напомним, что вчера Игорь Плотницкий подтвердил, что с украинскими военными достигнуто соглашение об отводе войск. Режим прекращения огня должен начать действовать с пятого декабря, а с шестого декабря устные договоренности предусматривают начало отвода тяжелой военной техники от линии противостояния.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...