Власти ЛНР требуют от Украины закрепить договоренность о перемирии письменным соглашением

Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

В ЛНР считают, что необходимо закрепить устные договоренности о перемирии с украинскими военными письменным документом, сообщает РИА Новости.

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, есть шанс письменно зафиксировать договоренность о перемирии уже сегодня. Он пояснил, что в Луганске сегодня запланировано провести очередную встречу рабочей контактной группы.

Плотницкий отметил, что устной договоренности, которая была достигнута вчера, недостаточно. По его мнению, сегодня необходимо в письменной форме зафиксировать согласие сторон прекратить огонь с пятого декабря.

Он пояснил, что инициатором вчерашних устных договоренностей о перемирии выступали украинские военные, ЛНР пошла им навстречу, «а сейчас все пытаются юлить». Поэтому необходимо оформить официальный документ, полагает Плотницкий.

Напомним, что вчера Игорь Плотницкий подтвердил, что с украинскими военными достигнуто соглашение об отводе войск. Режим прекращения огня должен начать действовать с пятого декабря, а с шестого декабря устные договоренности предусматривают начало отвода тяжелой военной техники от линии противостояния.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+