Власти ЛНР видят в качестве миротворцев только россиян и белорусов

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (справа)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (справа)
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (справа)

Если будет принято решение о вводе миротворцев на Донбасс, то власти Луганской народной республики (ЛНР) согласятся только на россиян и белорусов, сообщает ТАСС.

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, вариант введения на Донбасс миротворческого контингента допустим, но необходимо, «чтобы это были миротворцы России, Белоруссии». Относительно предложений по проведению нового референдума о политическом статусе Новороссии, Плотницкий заявил, что необходимо «сначала остановить войну, снять экономическую блокаду». Только после этого, по его мнению, можно будет подумать, соглашаться ли «проводить референдум или нет».

Ранее Фархан Хак, представитель генерального секретаря ООН заявил, что «любое миротворческое присутствие потребует решения членов Совета Безопасности ООН. Мы не в курсе, чтобы на данном этапе в Совете шли дискуссии на этот счет». Он допустил, что этот вопрос уже обсуждается на консультациях в неофициальном порядке.

О том, что эксперты рассматривают вариант отправки в зону украинского кризиса миротворческих сил, упоминал ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его мнению, этот вопрос может стать предметом обсуждения на сегодняшней встрече в Москве лидеров России, Франции и ФРГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+