Власти ЛНР вновь задумались о переходе на российский рубль

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Власти Луганской народной республики (ЛНР) вновь рассматривают возможность перехода российский рубль, сообщает РИА Новости.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий напомнил, что в республике недавно было объявлено «о создании мультивалютной системы. В скором времени будет ходить и гривна, и рубль, и доллар». По его мнению, «народ сам выберет, что ему лучше».

Однако, как отметил Плотницкий, «мониторинг говорит, что большинство жителей нашей республики желает перейти на рубль. По всей вероятности, так и будет».

Ранее министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко сообщил, что «после подписания в Минске новых договоренностей мы отправили запрос на имя так называемого губернатора Луганской области Москаля с просьбой открыть транспортное сообщение на ими же определенных пунктах пропуска».

Чумаченко обратил внимание на то, что «прошло вот уже две недели, а никаких ответов или действий с их стороны мы не видим – блокада продолжается».

В частности, по данным Чумаченко, до сих пор со стороны Украины продолжается блокада движения в ЛНР пассажирских автобусов, а также грузовиков с продовольствием и медикаментами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+