Власти ЛНР, восстановив Елизаветинское водохранилище, намерены покончить с дефицитом воды

18.08.2015 15:33


Глава ЛНР полагает, что восстановить Елизаветинское водохранилище можно к концу октября.


Глава ЛНР Игорь Плотницкий, выразив удивление тем, что «23 года Украина ничего не делала — не хотела делать», признал, что «сейчас получилось, что все ложится на наши плечи. Но раз так, значит так. Мы все равно это сделаем, проект будет выполнен, и я надеюсь, что все-таки к концу октября мы его полностью завершим, и Красный Луч, и Антрацит уже будут со своей водой», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что сейчас МЧС ЛНР проводят работы по укреплению дамбы Елизаветинского водохранилища и реконструирует систему водозабора. Власти ЛНР надеются, что за счет этого ресурса удастся решить проблему острого дефицита питьевой воды в Красном Луче и Антраците.


Для справки: по данным Плотницкого, сейчас населенные пункты и сельхозпроизводители ЛНР обеспечены водой примерно наполовину от необходимого объема, так как все основные водозаборы региона находятся на территориях, занятых украинскими войсками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...