Загрузка...

Власти ЛНР задумались о добыче золота

14.09.2015 16:56


В ЛНР вспомнили о наличии на Донбассе месторождений золота.


Как пояснил глава ЛНР Игорь Плотницкий, «золотовалютный резерв – это как у атамана, у которого всегда должен быть золотой запас, иначе хлопцы разбегутся», процитировав героя старого советского фильма, сообщает ЛИЦ. Далее Плотницкий уже серьезно заявил, что формирование золотовалютного фонда – «это не такой уж бесперспективный вопрос. Дело в том, что на территории нашей области есть месторождения золота, и оно здесь добывалось. Поэтому, я думаю, что свой золотовалютный резерв мы будем создавать».


Комментируя текущую ситуацию в финансовой сфере, Плотницкий отметил стабильные выплаты зарплат и соцпособий жителям ЛНР, добавив, что «депозиты и кредиты – это следующий шаг развития Госбанка. Я не могу сказать, как быстро это будет, но это следующий шаг, и он обязательно будет сделан».


Для справки: еще в 90-х гг XIX века вблизи села Бобриково в Антрацитовском районе были обнаружены залежи золотоносной руды, однако добыча так и не была налажена. О перспективности этого месторождения вспомнили в 2011 году, но и тогда проекты не перешли в практическую плоскость из-за бюрократических согласований.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...