Власти ЛНР заявили об энергонезависимости республики

г. Луганск, ЛНР

г. Луганск, ЛНР
г. Луганск, ЛНР

ЛНР сейчас практически не зависит от поставок электроэнергии со стороны Украины, сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя Центра управления восстановлением ЛНР Александра Дробота, народное хозяйство ЛНР сейчас «не зависит от теплоэлектростанций (ТЭС) на подконтрольных украинской армии территориях». Он пояснил, что «вся территория ЛНР запитана от электросетей Российской Федерации». По его оценкам, энергобезопасность ЛНР на сегодняшний день уже «обеспечена на 90%».

В частности, Дробот отметил, что ЛНР не зависит от Луганской ТЭС в городе Счастье, которая остается под контролем украинской армии. В случае, если эта ТЭС полностью прекратит поставки электроэнергии в ЛНР, по словам Дробота, электроэнергию можно будет получать «напрямую из Российской Федерации».

Для справки: Луганская ТЭС (город Счастье Луганской области) входит в ООО «ДТЭК Востокэнерго», пресс-служба которого сообщала об остром дефиците угля, без которого ТЭС не сможет продолжать работу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+