Власти ЛНР ждут от ОБСЕ помощи в возобновлении водоснабжения жителей

03.06.2015 14:28


Центр управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР подготовил обращение к ОБСЕ с просьбой обеспечить подачу воды.


Руководитель ЦУВ ЛНР Александр Дробот от имени правительства ЛНР обратился к заместителю главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александру Хугу с просьбой о содействии в вопросе возобновления подачи воды, которую перекрыла Украина, сообщает ЛИЦ.


В обращении Дробота содержится просьба «искусственное прекращение воды на территорию ЛНР со стороны украинской администрации в Северодонецке прекратить и обеспечить нашим аварийно-спасательным бригадам «режим тишины», чтобы на участках поврежденного водопровода было возможно организовать аварийно-восстановительные работы и увеличить приход питьевой воды на территорию ЛНР».


Для справки: украинские военные сейчас не дают восстанавливать поврежденные и запускать работоспособные водозаборы, находящиеся на подконтрольной Киеву территории. Жителям Луганска и окрестностей ежесуточно бесплатно развозится 30-35 тонн питьевой воды. Также осуществляется подвоз воды в Стаханов и Брянку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...