Загрузка...

Власти ЛНР ждут реакции мира на нарушения мирного плана Киевом

19.03.2015 14:08
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)


Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики ждет реакции мировой общественности на откровенные нарушения минских мирных соглашений по Донбассу со стороны Киева. Об этом 19 марта сообщил представителям СМИ глава ЛНР Игорь Плотницкий.


По его словам, власти народной республики пока будут воздерживаться от каких-либо шагов из-за подписания украинским президентом Петром Порошенко законов о статусе отдельных районов Донбасса.


Плотницкий назвал действия Киева явными нарушениями Минских мирных договоренностей. По его мнению, сейчас самым разумным представляется выдержать паузу и наблюдать, как будут развиваться события.

Глава ЛНР также добавил, что сегодня есть «три гаранта», которые должны повлиять на позицию Порошенко, передает «РИА Новости».


Напомним, власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР считают «позорными» решения Верховной Рады по статусу Донбасса. Главы республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с совместным заявлением, в котором отметили, что постановление украинского парламента содержит перечисление только поселений на линии соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как предписывает закон Украины об особом статусе Донбасса.


 


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Да что тут ждать то, нужно сразу же отправлять вопросы тем, кто так же как Россия и Киев подписали документ минского соглашения — а именно Франция и Германия. Они вообще гарантом выступали за Киевскую власть, за выполнение Минска — 2. А в итоге мы видим, что нарушения есть — но ничего в сторону Киева не предпринимается. пора бы начать отвечать.

  2. Будем надеяться, что в Евросоюзе адекватно отреагируют на действия Киева, ведь абсолютно всем видно, что тот сознательно нарушает минские договорённости и готовится к войне. Повлиять на Порошенко — это в интересах самой Европы.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...