Власти Малайзии рассказали о дальнейшей судьбе мессенджера Telegram в стране

16.07.2017 19:26

Руководство Малайзии прокомментировало инцидент с блокировкой мессенджера Павла Дурова Telegram.



По словам вице-премьера Малайзии Ахмада Захида Хамиди, власти страны не станут блокировать популярную программу по обмену мгновенными сообщениями Telegram Павла Дурова, однако намерены продолжить отслеживать контент, передаваемый через мессенджер, сообщает агентство «RT»


Хамиди пояснил, что Министерство внутренних дел стран провело мероприятия, в которых были задействованы сотрудники антитеррористического подразделения, на выявление экстремистского контента в мессенджере. В результате элементов экстремизма в приложении найдено не было. Однако, по словам вице-премьера, силовые ведомства страны «продолжат отслеживать передаваемые там (в Telegram) сообщения». Политик добавил, что руководство страны с уважением относится к частному праву на использование социальных сетей.


Напомним, 14 июля в Малайзии было заблокировано приложение Telegram, основателем которого является предприниматель Павел Дуров. Вскоре российский бизнесмен сообщил, что команда мессенджера учла все требования властей Малайзии и выполнила их.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...